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Cooking/쏘이 요리

돈꼬츠 라면



돈꼬츠라면



 

충남대학교 근처에 위치한 '스바라시 라멘'. 한 번 방문하면 생라면의 유혹에서 벗어나기 쉽지 않은 곳이다. 즉, 찾는 사람들은 모두 단골이 돼 버린다는 뜻이다. 요즘 같은 맛, 가격 경쟁시대에서는 찾아 보기 힘든 일이지만, 스바라시 라멘은 다르다. 이들은 서비스와 맛, 스피드, 그리고 인테리어로 찾아오는 손님들의 발걸음을 잡아매는 데 성공했다.

 

이 곳에서 가장 인기 있는 라멘은 바로 돈꼬쯔 라멘이다. 사골의 맛과 향이 진하게 나는 게 특징인 이 라멘은 구수한 맛이 으뜸이다. 장시간 고아낸 국물이 처음 일본 라멘을 맛 본 이들의 입맛까지 사로잡는다. 탱탱한 면발 자랑하는 생라면에 국물 부어 위에 아삭한 숙주와 돼지고기, 생강을 곁들이면 돈꼬즈 라멘이 완성된다.

 

육수가 정말 엄청 고소하고 진하다. 탱탱한 면발과 숙주가 함께 어우러져 씹히는 맛이 예술이다. 거기다 돼지고기는 얼마나 연한지, 입에 넣으면 스르르 없어져 버린다. 스바라시의 돈꼬쯔 라멘 인기 견인차는 바로 이 모든 것이 합쳐진 '맛'이다.


출처: http://hellodd.tistory.com/1691 [헬로우 과학블로그]



멘야산다이메 영등포 타임스퀘어 일본라면 전문점
[출처] 멘야산다이메 영등포 타임스퀘어 일본라면 전문점|작성자 leedado





















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